Коксинская роща

Стрелка - слияние рек Кокса и Катунь. 

гора Белуха - самая высокая точка Сибири. Высота - 4506 м.

В поисках Беловодья. Подробнее

  •  
  •  
  •  
  •  

Уймонские вести - всегда с вами вместе!

« Назад

Новости района от 08.06.2017 г. 08 06 2017 20:29

ПРИЕХАЛ, ПРОВЕРИЛ, РЕШИЛ

2 июня в Усть-Коксинском районе с рабочим визитом побывал первый заместитель председателя Правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер. Как сообщила Ольга Абросимова, и.о. главы района, в программе визита было четыре основных вопроса: проверка материально-технического состояния и готовности к летнему сезону лагеря «Беловодье»; осмотр детского сада «Сказочный городок», места проведения межрегионального фестиваля русского народного творчества «Родники Алтая» и Уймонского тракта на участке Усть-Кокса-Октябрьское. По итогам работы выезной  комиссии приняты решения: доработать дорожную карту развития лагеря, подготовить смету на капитальный ремонт детского сада, закончить ремонт объектов на фестивальной поляне до 25 июня, отсыпать гравием подъездную дорогу к месту проживания делегаций районов, министерству природных ресурсов РА – передать в качестве спонсорской помощи 20 кубометров дров для делегаций, изготовить 20 лавок, Горно-Алтайавтодору – принять меры по восстановлению дорожного полотна с укладкой чёрного покрытия на участке Усть-Кокса-Октябрьское.

А НА ТРАКТОРЕ – ЛУЧШЕ ВСЕХ

Наталья Лукьянова, директор техникума отраслевых технологий, сообщила «УВ», что Дмитрий Хабаров, студент третьего курса, победитель регионального этапа, успешно выступил на Всероссийской сельскохозяйственной олимпиаде, которая прошла с 26 по 28 мая в Тамбове. По результатам теоретических и практических заданий команда нашего региона заняла 11 место из 47 субъектов-участников. А вот в соревновании по профессиональному управлению трактором с плугом нашему земляку не было равных, и с практическим заданием он справился лучше всех. Подробности – в следующем номере «УВ».

ПРИТЯЖЕНИЕ УЙМОНА

3-4 июня Усть-Коксу посетила режиссёр, лауреат Государственной премии СССР Ренита Григорьева со своим мужем Юрием Григорьевым и дочерью Светланой. По словам Ольги Симиренко, начальника отдела культуры, визит был частный. Они приезжали на открытие выставки Георгия Гребенщикова в Барнауле и заодно посетили наш район. Последний раз Ренита Григорьева здесь была в 2009 году.
В 1963 году Ренита Андреевна снималась в фильме В. Шукшина «Живёт такой парень». А в июле 1981 года режиссеры Юрий и Ренита Григорьевы завершили работу над художественным фильмом «Праздники детства» по рассказам Василия Шукшина. Некоторые сцены из жизни деревенских людей были сняты в селе Баштала.
Визит известных режиссёров совпал с Троицей, поэтому они посетили и Храм Покрова Божией Матери в селе Усть-Кокса.
 

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Официальный сайт МО "Усть-Коксинский район" Республики Алтай

Официальный сайт Правительства Республики Алтай