Коксинская роща

Стрелка - слияние рек Кокса и Катунь. 

гора Белуха - самая высокая точка Сибири. Высота - 4506 м.

В поисках Беловодья. Подробнее

  •  
  •  
  •  
  •  

Уймонские вести - всегда с вами вместе!

« Назад

Новости района от 07.07.2017 г. 07 07 2017 16:29

ИВАН БЕЛЕКОВ ПОБЫВАЛ В РАЙОНЕ

29 июня в администрации района состоялась встреча депутата Государственной Думы РФ Ивана Белекова с избирателями и членами политсовета местного отделения партии «Единая Россия», на которой он рассказал о своей работе и ответил на вопросы о ситуации в экономике, распределении налогов, межбюджетных отношениях и другие. Исполняющая обязанности главы района Ольга Абросимова сообщила, что с отсутствием дополнительного финансирования многие хозяйственные и организационно-технические вопросы решаются сложно. Она обратилась к депутату с просьбой, чтобы в Госдуме более взвешенно подходили к принятию новых законов, рассматривая проблемы со всех сторон. А также попросила содействия в решении вопроса о выделении средств на строительство и содержание дорог.
В ходе встречи руководители бюджетных учреждений сетовали о неоправданном усилении контроля со стороны правоохранительных и вышестоящих органов, что мешает эффективности работы. В конечном счете чрезмерный контроль отражается на здоровье людей.
Затем Иван Белеков провёл личный приём граждан и посетил село Верх-Уймон.

ПОЛЯНА ГОТОВА

3 июля состоялся межведомственный выездной оргкомитет по оценке готовности фестивальной поляны в Усть-Коксе к принятию делегаций-участников 14-го межрегионального фестиваля «Родники Алтая». Комиссия состояла из специалистов отделов администрации района во главе с и. о. главы Ольгой Абросимовой, при участии сотрудников МВД и начальника районного отдела Роспотребнадзора Юрия Кыймаштаева. Как сообщила начальник отдела культуры Ольга Симиренко, поляна полностью готова. Для окончательной аттестации были взяты пробы воды на анализ из оборудованного специально для мероприятия водопровода. Решён вопрос по оптимальному размещению мусорных контейнеров. Были установлены дополнительные флагштоки и устранены мелкие «недоделки» и недостатки. В целом оценка проведённых работ по благоустройству места проведения фестиваля поставлена положительная. На данный момент на поляну заехала постановочная группа, и идут репетиции детей из Горно-Алтайска под руководством Владимира Кончева.

ЛУЧШЕ ЗАКАЗАТЬ РАНЬШЕ

Как сообщил главный специалист отдела по сельскому хозяйству Ирина Утятникова, в связи с засушливым первым месяцем лета урожайность в районе будет очень низкая. На полях Тюнгур-Катанда-Чендек выгорели практически все многолетние травы. У населения возникает потребность в кормах. Сложная ситуация наблюдается в трёх районах республики. Официальных указаний принимать заявки на приобретение дополнительного запаса кормов с министерства РА пока не поступало. Судя по опыту прошлых лет, в ближайшее время будет сформирован список: какие районы республики либо Алтайского края реализуют продажу кормов и по какой цене.
 

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Официальный сайт МО "Усть-Коксинский район" Республики Алтай

Официальный сайт Правительства Республики Алтай