Коксинская роща

Стрелка - слияние рек Кокса и Катунь. 

гора Белуха - самая высокая точка Сибири. Высота - 4506 м.

В поисках Беловодья. Подробнее

  •  
  •  
  •  
  •  

Уймонские вести - всегда с вами вместе!

« Назад

Новости района от 06.10.2017 г. 06 10 2017 12:33

«ЧУЙСКИЙ ТРАКТ» ВСТРЕТИТСЯ С «ЕНИСЕЕМ»

Республики Тыва и Алтай планируют в процессе реконструкции дорог в регионах прокладку нового пути, который соединит их главные трассы – М-52 («Чуйский тракт») и М-54 («Енисей»).
Предполагается, что  для Тывы соединение трасс укоротит путь до Новосибирска на 300 км и появится возможность выходить на международный пропускной пункт в Ташанте. Для Республики Алтай в свою очередь упрощается доступ в Восточную Сибирь и Монголию.
Руководитель Миндортранса Тывы заявил, что правительcтва двух регионов уже начали переговоры. До этого было письмо главы Тывы Шолбана Кара-оола коллеге Александру Бердникову. Сейчас создаётся межсубъектная рабочая группа. Профильные министерства начинают планировать совместные действия.
Идея соединить трассы двух сопредельных регионов возникла ещё в начале века, было подготовлено технико-экономическое обоснование, но деньги тогда так и не нашли. Сейчас изучаются варианты финансирования и объёмы инвестиций.

ПОСТУПИЛА ВАКЦИНА ОТ ГРИППА, ПОРА НА ПРИВИВКУ

Как сообщается в письме из филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Алтай в Усть-Коксинском, Усть-Канском районах», в БУЗ РА «Усть-Коксинская РБ» поступило на прививочную кампанию против гриппа в эпидсезон 2017-2018 года 6425 доз вакцины «Совигрипп», из них 3225 доз для детей.
По состоянию на 22.09.2017 года привиты против гриппа 5077 человек, из них дети – 2235.
Бесплатным прививкам подлежат дети с шестимесячного возраста и до трёх лет, дети ДДУ, школьники, студенты, а среди взрослых – медицинские работники, работники образовательных учреждений, лица старше 60 лет.
Современные вакцины «Совигрипп», «Гриппол+» – без консервантов, российского производства, в состав входят штаммы, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения. Случаев осложнений после прививок не зарегистрировано.
Защитный эффект после вакцинации наступает через 8-12 дней и сохраняется до 12 месяцев. Поэтому прививку необходимо сделать сейчас, чтобы до наступления первых заморозков и непогоды у организма сформировался иммунитет к этому опасному заболеванию.
В 2016 году в нашем районе было привито против гриппа 6550 человек. Благодаря этому интенсивность эпидемии в текущем году невысокая, не зарегистрировано ни одного летального исхода от гриппа.
Научно доказано, что вакцинация значительно снижает риск заболеваемости гриппом, предупреждает развитие осложнений на 50%, смертельных исходов от гриппа на – 60-70%.
Специалисты ЦГиЭ рекомендуют руководителям организаций, учреждений всех форм собственности привить своих работников за счёт собственных средств граждан и средств работодателей.
 

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Официальный сайт МО "Усть-Коксинский район" Республики Алтай

Официальный сайт Правительства Республики Алтай