Коксинская роща

Стрелка - слияние рек Кокса и Катунь. 

гора Белуха - самая высокая точка Сибири. Высота - 4506 м.

В поисках Беловодья. Подробнее

  •  
  •  
  •  
  •  

Уймонские вести - всегда с вами вместе!

« Назад

Не нарушай и спи спокойно 30 06 2017 16:19

На территории приграничных районов Республики Алтай действуют правила пограничного режима, который служит исключительно интересам создания необходимых условий охраны государственной границы. Основная цель установления пограничного режима – это защита национальных интересов и безопасности Российской Федерации на государственной границе и приграничной территории.
Результаты служебной деятельности свидетельствуют о том, что, несмотря на постоянную разъяснительную работу, некоторые граждане не имеют достаточных правовых знаний в этой области. Бытует ошибочное, ничем не подкреплённое мнение о том, что пограничный режим якобы нарушает права граждан, препятствует экономическому развитию региона.
Во многих странах, в том числе североамериканского континента, Европы и Азии, на прилегающих к государственной границе территориях установлен особый режим с ограничениями, зачастую более жесткими, чем в России. Это касается и наших ближайших соседей. То есть, благодаря государственной пограничной политике, россияне находятся в более выгодных условиях.
Если на территории России для российских граждан особые ограничения действуют в пятикилометровой полосе местности вдоль государственной границы, то в Китае, например, пограничная зона составляет 10, в Монголии – 15, а в Казахстане – 25 километров. Да и административная ответственность в нашей стране за нарушения действующего законодательства в пограничной сфере гораздо мягче. В Республике Казахстан штрафы за аналогичные нарушение правил пограничного режима многократно превышают меры воздействия, применяемые к нарушителям в Российской Федерации. В Монголии и Китае жителей приграничья в качестве наказания отселяют в тыловые районы.
Как государственный орган исполнительной власти, Пограничная служба ФСБ России не только не препятствует гражданам в реализации своих прав – ведению хозяйственной деятельности, туризму и отдыху, но и создаёт для этого максимально комфортные условия. И конечно, действующие правила пограничного режима призваны обеспечить соблюдение законности на государственной границе и приграничной территории, ведь от этого зависит безопасность нашей страны – Российской Федерации.
Пресс-служба ПУ ФСБ России по РА.
 

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Официальный сайт МО "Усть-Коксинский район" Республики Алтай

Официальный сайт Правительства Республики Алтай