Коксинская роща

Стрелка - слияние рек Кокса и Катунь. 

гора Белуха - самая высокая точка Сибири. Высота - 4506 м.

В поисках Беловодья. Подробнее

  •  
  •  
  •  
  •  

Уймонские вести - всегда с вами вместе!

« Назад

Насколько готовы к учебному году 04 08 2017 13:29

1 августа замглавы района Тамара Шадрина провела заседание штаба по приёму образовательных организаций к новому 2017-2018 учебному году, до начала которого остался один месяц. В заседании участвовали специалисты управления образования во главе с начальником Ольгой Поповой, сотрудник МЧС по Усть-Канскому, Усть-Коксинскому районам лейтенант Александр Опанаско, начальник отдела строительства и архитектуры Виктор Блинов.
Основным вопросом в повестке совещания была степень готовности зданий школ и детских садов к учебному году. За скоротечное лето был произведён большой объём ремонтных работ, хотя и произошёл сдвиг установленного графика. На заседании была поставлена задача: полный свод по принятым объектам должен быть готов к отправке в Москву уже к 16 августа. Комиссия должна будет объективно оценить готовность зданий, поэтому какая-либо школа или сад могут быть не приняты в срок лишь по причине реальных и существенных недостатков.
По информации Ольги Поповой, согласно плану-графику ремонтных работ, в Сугашской СОШ огорожен участок под овощи. В детском саду «Башпарак» ремонт по программе «Доступная среда» незавершён, так как денежные средства пока не поступили, но на приёмку этот факт не повлияет. В Карагайской ООШ готов спортзал и освещение. Выполнен ремонт потолка в котельной детского сада «Дюймовочка», сделано освещение. Котельную отремонтировали также и в Огнёвской СОШ, а вот оборудование выгребной ямы пока не завершено – решается вопрос по денежным средствам. В Кайтанакской ООШ и Талдинской СОШ отремонтировали углярку. В Мараловодке обновили потолок, отгородили участок под овощи. В детских садах «Черёмушка», «Тандалай», «Колосок», «Мурзилка» и «Сказочный городок», в Мультинской и Чендекской СОШ и Абайской ООШ установили новую пожарную сигнализацию. Детсад «Белочка» встретит осень с отремонтированной печью. В Кастахтинской ООШ пробурили скважину и вывели воду, сделали расчёты пожарного риска на здание столовой.
В детском садике «Огоньки» заменили входные двери и крылечки, сделали расчёты пожарного риска. Детсад «Улыбка» улыбается новыми окнами, которые сделаны по программе «Энергосбережения». Но ещё необходимы деревянные двери, изготовление которых зависло из-за занятости мастера, 18 тысяч на счету на двери уже есть. Пластиковые двери там устанавливать нельзя – сужается проход, что не будет отвечать требованиям пожарной безопасности.
В детском садике «Тополёк» сделали углярку, установили новую пожарную сигнализацию. В начальной школе в совхозе обустроили пандус, должны отремонтировать углярку и ограждения. В Тюнгурской ООШ заменили котёл отопления. В детском саду «Тандалай» сделали площадку для мусора, ждут средства для обустройства дровника. В детском садике «Алёнушка» сделали ограждения, а вот Горбуновская ООШ на ограждение хозяйственной части ещё ждёт денежные средства, но окна уже заменили. Верх-Уймонская СОШ ждёт ремонт теплотрассы к лыжной базе. В детском саду «Орешек» отремонтировали кочегарку, а в «Колокольчике» в ближайшее время начнётся ремонт крылечек.
Что касается школьного транспорта, то основная часть автомобилей готовы развозить детей. Также к новому учебному году разработано и согласовано с территориальным отделом Роспотребнадзора комплексное меню, содержащее продукцию местных производителей хлебобулочных изделий и молочной продукции.
Выездная комиссия по приёмке в количестве тринадцати человек с участием всех надзорных органов начнёт свою работу 7 августа, она продолжится 4 дня, и 11 августа состоится заседание штаба для подведения итогов.
Надежда ЩЕННИКОВА.
 

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Официальный сайт МО "Усть-Коксинский район" Республики Алтай

Официальный сайт Правительства Республики Алтай