Коксинская роща

Стрелка - слияние рек Кокса и Катунь. 

гора Белуха - самая высокая точка Сибири. Высота - 4506 м.

В поисках Беловодья. Подробнее

  •  
  •  
  •  
  •  

Уймонские вести - всегда с вами вместе!

« Назад

Мужество не имеет срока давности 21 07 2017 15:20

muzhestvo123 июля 1995 года около станицы Нестеровская (у административной границы с Чечней) группа российских пограничников спешила на помощь попавшим в засаду товарищам.
В составе бронегруппы находился капитан Андрей Малахин – опытный и грамотный офицер.
Очевидцы вспоминают, что день был беспощадно жарким, бронетранспортёр засел в глубокой, изжеванной гусеницами и колесами боевых машин колее. Попытки сразу вытащить его ни к чему не привели, с позиций боевиков начался обстрел. При выполнении боевой задачи капитан Малахин умело руководил пограничниками, проявляя при этом мужество и отвагу. А уже после завершения операции, головной бронетранспортёр, в котором он находился, подорвался на мине и российский офицер погиб.
Прошло 22 года после героической гибели пограничника, но по-прежнему 23 июля – это день боли и горечи от утраты товарища. Капитану Адрею Анатольевичу Малахину 12 декабря 1995 года исполнилось бы 30 лет.
Он родился в 1965 году в городе Киеве, окончил Калининградское высшее инженерное училище инженерных войск и был направлен на службу в Пограничные войска СССР.
В 1995-1996 годах в Чеченской Республике развернулись боевые действия, направленные на восстановление конституционного строя и целостности Российской Федерации на Северном Кавказе. 15 июля 1995 года капитан Малахин был откомандирован для оказания практической помощи в Назраньский пограничный отряд Кавказского особого пограничного округа.
Указом Президента Российской Федерации от 23 августа 1996 года, капитан Малахин Андрей Анатольевич награжден орденом Мужества.
Пусть светлая память об офицере-пограничнике, до конца выполнившем свой воинский долг, навсегда останется в наших сердцах и служит примером мужества и отваги.
СПРАВКА
Орден Мужества как новая государственная награда был учреждён в России 2 марта 1994 года. Подавляющее число награждений орденом Мужества приходится на боевые действия на Северном Кавказе, на территории Чеченской Республики.
 

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Официальный сайт МО "Усть-Коксинский район" Республики Алтай

Официальный сайт Правительства Республики Алтай