Коксинская роща

Стрелка - слияние рек Кокса и Катунь. 

гора Белуха - самая высокая точка Сибири. Высота - 4506 м.

В поисках Беловодья. Подробнее

  •  
  •  
  •  
  •  

Уймонские вести - всегда с вами вместе!

« Назад

Любовь и дерево 08 06 2017 20:07

Жил в Италии писатель Федерико Мочча, писал книгу под названием «Три метра над небом». И пришло ему в голову, что герои его романа парень и девушка клянутся друг другу в вечной любви и верности, стоя на мосту, после чего вешают цепь на столб моста и вешают на неё замок, ключи от которого выбрасываются в реку. Столб, описанный в романе, существует на самом деле, и сразу после выхода романа он был «осажден» влюбленными, желающими увековечить свою любовь в металлическом замке, повешенном на легендарном столбе.
После выхода книги в 1992 году обычай, как снежный ком, раскатился по свету. Влюбленные кинулись вешать замки на ограды всех подряд мостов, во всех городах мира.
Вешать замок во время свадьбы принято во многих странах.
Современный обычай пришел со страниц романа итальянского писателя и прижился у нас, несмотря на то, что на Руси есть свои обряды, связанные с замками и свадьбами.
Замкнутый  замок любви на свадьбе становится символом нерушимого союза, заключенного влюбленными в этот день. Ключ, которым его закрывают, выбрасывают в реку или просто вдаль, это делается для того, чтобы никто никогда не смог открыть этот замок и нарушить клятву, данную влюбленными. Таким образом запирали не любовь, как таковую, а покой и достаток, благополучие нового семейного гнезда.
На Руси  замок, хранящийся под порогом дома молодых, закрывался после их прибытия и переносился домой, а ключ выкидывался в чистое поле.
По другой версии, закрытый замок закапывался или прятался под порогом дома после того, как жених вносил невесту на руках.
Очень красиво выглядит исконно славянская традиция хранить замок любви дома в качестве символа семейного благополучия, любви, верности и достатка. При этом закрывают его чаще всего родители невесты после приезда жениха либо родственники жениха после возвращения влюбленных домой после официальной регистрации.
До сих пор не забыта традиция, когда жених должен перенести невесту через мост (в новую жизнь). Для долгой счастливой жизни молодоженам предлагалось целоваться на мосту, а свидетелям в это время – под мостом. Многие помнят и обычай семи мостов, через которые нужно проехать в день свадьбы.
Итак, вопрос о том, вешать замочек на свадьбу или нет, проезжать семь мостов или нет, зависит только от молодоженов, которые могут поддержать сложившуюся традицию, вспомнить исконно русскую интерпретацию или создать собственную, ведь это только ваш день!
Сейчас на перилах и фонарях разных мостов в разных местах, городах, селах висят десятки тысяч замков, и этот обычай стал наказанием и головной болью местных властей. Мосты, украшавшие города своими ажурными решетками, превратились в уродливое, ощетинившееся разнокалиберными замками нечто.
В Москве проблему решили таким образом. Когда влюбленные стали оставлять свои клятвы верности на всех подряд мостах, на Лужковом мосту, городские власти установили специальное металлическое Дерево любви. Его ветви приняли на себя тяжесть клятв в замочном виде. Туда чередой едут свадебные кортежи. Лирическую зону доработали: помимо деревьев, рядом с мостом установлена специальная полукруглая скамейка для тех, кто поссорился. На ней невозможно долго сидеть на разных сторонах – в конце концов все равно скатываешься к центру и прижимаешься к своему спутнику. Одной романтической традицией стало больше.
Молодёжь Усть-Коксинского района, проявила инициативу  поставить Дерево Любви с аистом на верхушке в районе верх-уймонского моста, на который так любят ездить все молодожёны. Для возведения Дерева Любви требуются денежные средства в размере шестидесяти тысяч рублей. Мы обращаемся ко всем заинтересованным и не равнодушным людям с просьбой оказать спонсорскую помощь для изготовления и установки символа семейного благополучия Дерева Любви.
Вы можете отправить денежные средства через сбербанк-онлайн  на счет с пометкой «Для Дерева Любви». Отправляйте кто сколько может… Даже если каждый отправит пятьдесят рублей – это уже помощь.
Банк получателя Отделение – НБ Республики Алтай г. Горно-Алтайск
БИК 048405001
счет 40101810500000010000
л/сч 04773004420
Получатель УФК по Республике Алтай (Администрация МО «Усть-Коксинский район» л/сч 04773004420)
ИНН 0406004214
КПП 040601001
OКТМО 84640475
Код дохода
01120705030050000180
Все денежные средства, перечисленные на этот счет,  в качестве спонсорской помощи носят строго целевой характер.  Вы всегда можете запросить информацию по расходованию денег, и получить подтверждающие документы по телефону 22-0-20.
С уважением,
молодёжь Усть-Коксинского района.
 

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Официальный сайт МО "Усть-Коксинский район" Республики Алтай

Официальный сайт Правительства Республики Алтай