Коксинская роща

Стрелка - слияние рек Кокса и Катунь. 

гора Белуха - самая высокая точка Сибири. Высота - 4506 м.

В поисках Беловодья. Подробнее

  •  
  •  
  •  
  •  

Уймонские вести - всегда с вами вместе!

« Назад

Луна что ли возбуждает? 16 06 2017 13:51

Почему-то в сумерках и под покровом ночи преступлений совершается больше, чем среди бела дня. Луна что ли так на людей действует. Например, в последнее время, как сообщил орган дознания районного отдела полиции, были расследованы три уголовных дела, которые совершены именно в потёмках, а одно при этом ещё и гражданином в состоянии алкогольного опьянения.

ЧИСТО АНГЛИЙСКОЕ ПОКУШЕНИЕ

28 марта 2017 года, вечером в райцентре, в своём доме местный житель Ю, обуреваемый непонятными мыслями, решил смертельно напугать свою жену. Как утверждают полицейские, его действия были направлены на угрозу убийством в отношении женщины. Злодей, осознавая общественно-опасный и противоправный характер своих действий, предвидя неизбежность наступления общественно-опасных последствий и желая их наступления, с целью запугать женщину и вызвать у неё чувство тревоги и страха за свою жизнь, замахнулся стеклянной вазой и высказал в её адрес слова угрозы убийством «Я тебя убью! Я вазу об твою голову разобью!».
Естественно, женщина была очень напугана и обратилась за помощью к правоохранителям. Дав юридическую оценку действиям гражданина, полицейские пришли к выводу, что тот полностью выполнил свой замысел, а значит, в его действиях содержится состав преступления, предусмотренный ст. 119 уголовного кодекса России (угроза убийством). Уголовное дело передано в суд для рассмотрения.

ЧЁРТ ПОПУТАЛ

30 марта 2016 года около 23 часов местный житель О. на своем мотоцикле возвращался из Маргалы в райцентр. Двигаясь на 63 километре автодороги, в районе аэропорта, наш герой заметил, что в кювете лежит перевернутая «Волга», вокруг которой живописно были раскиданы различные вещи из салона. Несмотря на сгустившуюся темноту, взгляд его привлек валявшийся там же сабвуфер от акустической системы. Вещь дорогая и на тот момент «бесхозная», решил местный житель и умыкнул акустику.
Потерпевший – хозяин автомобиля, указал, что похищенный сабвуфер BBK DK1110SI стоит порядка 4 000 рублей. На тот момент ещё было неизвестно, что дорогую акустику похититель вскоре продал своему односельчанину всего за полторы тысячи рублей.
Как потом на допросе в полиции рассказывал незадачливый похититель, думал, что никто не узнает о хищении, хотя понимал, что крадёт чужое имущество и за это наступает уголовная ответственность. В постановлении так и записано «…понимая общественно опасный характер своих действий, предвидя неизбежность наступления общественно опасных последствий в виде причинения материального ущерба собственнику имущества и желая их наступления, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает и не может помешать осуществлению задуманного, путем свободного доступа взял с поверхности земли, тем самым тайно похитил расположенный неподалеку от автомобиля ГАЗ-31105, сабвуфер от акустической системы BBK DK1110SI, стоимостью 3889 рублей 85 копеек, принадлежащую гр. З., после чего с места совершения преступления скрылся, в дальнейшем, распорядившись данным сабвуфером от акустической системы по своему усмотрению, причинив своими преступными действиями материальный ущерб на общую сумму 3889 рублей 85 копеек».

БАЙКЕР-РИЦИДИВИСТ

Ещё 11 декабря 2015 года житель райцентра К. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264. 1 УК РФ, за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и, соответственно, лишён прав управления на 1,6 г. Ему даже назначили наказание в виде 210 часов обязательных работ. 
Однако, 9 апреля 2017 года гражданин К., приняв «горячительное», решил побывать в ближайшем лесу и набрать веточек вербы. Осознавая, что прав управления транспортом у него нет, к тому же наличие «змия» только усугубляет положение, лишенец решил поехать на мотоцикле, возможно, думая, что так он будет незаметен.
В своем постановлении полицейские пишут: «Управлял мотоциклом Racer-RC-70 без государственных регистрационных знаков, передвигаясь на нём 9 апреля 2017 года в 18 часов 45 минуты около дома №18 «Б» по ул. Аргучинского, в с. Усть-Кокса». Сотрудники ОГИБДД отделения МВД России по Усть-Коксинскому району намётанным глазом уловили в его езде подозрительные симптомы, остановили, убедились в справедливости своих предположений и отстранили любителя вербы и сумеречной езды от управления транспортным средством в связи с наличием признаков алкогольного опьянения.
Дальше всё было по отработанному сценарию. Концентрация спирта в организме (1,080 промилле) привела незадачливого байкера к ещё одному уголовному преступлению, предусмотренному ст. 264.1 УК РФ – управление другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость, за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.
По информации отдела дознания МВД России по Усть-Коксинскому району подготовил Андрей КОПОРУЛИН.
 

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Официальный сайт МО "Усть-Коксинский район" Республики Алтай

Официальный сайт Правительства Республики Алтай