Коксинская роща

Стрелка - слияние рек Кокса и Катунь. 

гора Белуха - самая высокая точка Сибири. Высота - 4506 м.

В поисках Беловодья. Подробнее

  •  
  •  
  •  
  •  

Уймонские вести - всегда с вами вместе!

« Назад

Ломать – не строить! 15 09 2017 14:25

lomat1.jpgЖители Усть-Коксы, особенно те, что живут по улице Подгорной рядом с дорогой на Лысуху, хорошо знают этот родник. В последние годы его изрядно позатоптали коровы, которые тут летом кормятся и утоляют жажду. И решила администрация Усть-Коксинского сельского поселения сделать благое дело: облагородить прилегающую к роднику территорию и огородить её. Чтобы было и красиво, и удобно воду набирать, и о бурёнках не забыли – ниже родника предусмотрели водопой для животных, с ёмкостью, из которой им будет пить сподручнее.
Выкроили денежки из бюджета, прямо скажем, неизбыточного, нашли тех, кто проект разработает и затем всю работу сделает. И работа закипела. Вскоре водичка родниковая зажурчала веселее, склон вокруг родника стал привлекательнее благодаря привезённым и аккуратно уложенным камушкам, появились небольшой, но очень симпатичный мостик с перилами, отмостки деревянные...
lomat3Чтобы коровы и другие животные, которые бродят сами по себе, снова родник не затоптали, ограду стали делать. Металлическую, со специальным полимерным покрытием – долгие годы не заржавеет! Зелёную и ажурную, чтобы и глаз радовала, и защитную функцию выполняла.
Очень всё замечательно вырисовывалось и в плане дополнительного туристического объекта, хоть пеший мини-маршрут устраивай, хоть автомобильный.
Работники сельской администрации, наверное, уже даже размечтались: «Ну, хоть за это, может быть,  благодарные односельчане спасибо скажут?»
«Мечты, мечты, где ваша сладость? Где ты, где ты ночная радость?» – написал когда-то наш великий русский поэт Александр Пушкин.
Увы, однажды ночью случилась в рифму, но не по Пушкину, ночная гадость – кто-то спёр ёмкость для водопоя, установленную ниже родника.
«Вот и делай людям доброе дело?!» – развели руками в администрации сельского поселения.
Оказалось, что это было только началом чьих-то ночных вылазок. Спустя некоторое время кто-то помял трубу, из которой весело переливаясь на солнце бежал родник, и искорёжил ажурную ограду, не пускавшую животных на мостик.
И это были явно не туристы, на которых порой мы сваливаем собственные грехи и пакости. Надо быть дебилом, чтобы приехать откуда-то к нам в Усть-Коксу, чтобы под покровом ночи испоганить труд других людей.
Здесь поганили явно не приезжие дебилы, а свои, местные.
Вопрос в том, кто и зачем?
lomat2.jpgЕстественно, поселковая администрация обратилась в полицию. Она ищет. Может быть, найдёт злоумышленников, но это непросто. Хоть пограничников с собаками по следу пускай, так и следов после дождей уже нет. Но как говорят сыщики в детективных романах и телесериалах, идеальных преступлений не бывает, всегда кто-то что-то видел, кто-то что-то знает, кто-то перед кем-то похвалится своим ночным «геройством»...
Поможем родной сельской администрации и полиции найти тех, у кого по ночам шаловливые ручки чешутся?!
Алексей ГЕРАСИМОВ,
фото автора.
 

Комментарии


2017-09-20 15:21:23 дэн #
автор, вы где научились в СМИ употреблять, не литературные слова "спер", "дебил", что нельзя было подобрать другие синонимы.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Официальный сайт МО "Усть-Коксинский район" Республики Алтай

Официальный сайт Правительства Республики Алтай