Коксинская роща

Стрелка - слияние рек Кокса и Катунь. 

гора Белуха - самая высокая точка Сибири. Высота - 4506 м.

В поисках Беловодья. Подробнее

  •  
  •  
  •  
  •  

Уймонские вести - всегда с вами вместе!

« Назад

Лесные пожары 11 08 2017 10:20

Глава Республики Алтай провёл очередное заседание КЧС, на котором обсуждали складывающуюся лесопожарную обстановку и развитие территориальной подсистемы РСЧС Республики Алтай в этом году.
Александр Бердников подчеркнул, что заседание не вызвано какой-либо внештатной ситуацией. Однако, добавил он, жаркая погода и возросшее число лесных пожаров требуют пристального внимания и слаженной работы всех профильных ведомств для того, чтобы не допустить ухудшения обстановки. 
17 июля на территории всего субъекта введен особый противопожарный режим.
«За последнее время лесные пожары участились, они несут опасность. Но хочу отметить, что из 44 пожаров, возникших на территории только Улаганского и Онгудайского районов, 40 пожаров вызваны сухими грозами. Это уже говорит о том, что население стало  бдительнее, внимательнее и лучше соблюдает правила противопожарной безопасности, находясь в лесу», – сказал Александр Бердников.
Как отметил министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай Александр Алисов, в регионе в течение последних суток ликвидировано семь лесных пожаров на общей площади 32,05 га. В связи с устойчивой сухой, жаркой и ветреной погодой, на местах ликвидированных возгораний остаются работники лесопожарных формирований для окарауливания пожаров и предотвращения возобновления горения.
Всего с начала пожароопасного сезона на территории Республики Алтай возникло 62 лесных пожара общей площадью 776,3 га.
Министр рассказал, что из 62 лесных пожаров, зарегистрированных с начала пожароопасного сезона, десять возникло по вине местного населения, 35 пожаров возникло от гроз, два пожара произошло от замыкания проводов при падении ЛЭП. Причины возникновения 15 лесных пожаров устанавливаются.
В настоящее время на территории Республики Алтай действующих лесных пожаров нет, ведется авиапатрулирование территории, также определены маршруты наземного патрулирования.
«В результате раннего оповещения о возникших пожарах, установки камер видеонаблюдения, других технических средств, ситуация в этом направлении стабилизировалась. Конечно, большую роль играет и погода, но определяющее значение имеют и меры профилактики, предупреждения, принимаемые нами», – добавил руководитель региона.
Александр Бердников акцентировал внимание на приближении сезона сбора кедрового ореха, урожай которого в некоторых муниципалитетах в этом году ожидается очень хороший: «Когда люди идут в тайгу, находятся там длительное время, всегда возрастает риск возникновения пожаров. Я прошу проявлять бдительность и не допускать возгораний, тщательно соблюдать все противопожарные правила. Последствия паводка бывают разрушительными, но если вода уходит, огонь уничтожает все, что встречает на пути».
О реализации приоритетных направлений развития территориальной подсистемы РСЧС Республики Алтай 2017 году доложил врио начальника ГУ МЧС России по РА Андрей Бурлаков.
Всего на территории Республики Алтай создано и функционирует 11 единых дежурно-диспетчерских  служб, что составляет 100% от необходимого количества (1 городской округ и 10 муниципальных районов). Продолжается работа по их приведению в соответствии с требованиями постановления правительства Республики Алтай. Техническая готовность ЕДДС и всех экстренных оперативных служб к приему номера 112 составляет 100%. Затраты составили 3,8 миллиона рублей.
Пресс-служба правительства РА.
 

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Официальный сайт МО "Усть-Коксинский район" Республики Алтай

Официальный сайт Правительства Республики Алтай