Коксинская роща

Стрелка - слияние рек Кокса и Катунь. 

гора Белуха - самая высокая точка Сибири. Высота - 4506 м.

В поисках Беловодья. Подробнее

  •  
  •  
  •  
  •  

Уймонские вести - всегда с вами вместе!

« Назад

«Клячу истории мы загоним. Левой! Левой! Левой!» 17 11 2017 12:27

klyachu1.jpg7 ноября отделом молодёжной политики был организован и проведён исторический квест, посвящённый 100-летию Октябрьской революции 17 года. В модной познавательной игре участвовали старшеклассники из Усть-Коксы и Верх-Уймона, а также студенты техникума отраслевых технологий.
Не удивляйтесь непонятному слову «квест», это просто интеллектуальная игра, цель которой – достичь цели, решая различные задачи. Увлекательный сюжет, историческая важность описанного в квесте события – всё это заставляет сердце биться быстрее, а мозг – решать загадки со сверхисторической скоростью. Ноябрьский квест был «исторический», но победить можно было, имея в своем арсенале достаточный интеллектуальный багаж, внимательность, креативность и природную смекалку.

klyachu2.jpg

klyachu3.jpgОсобенность исторического квеста, посвящённого русской революции, – взаимосвязь поколений. На каждой тематической станции (а их было четыре) ребята выполняли разные задания в режиме реального времени.
Первая станция была в районной библиотеке. Участники упражнялись в красноречии: читали стихи о революции, созданные Владимиром Маяковским, Сергеем Есениным, Николаем Добронравовым, Евгением Евтушенко.
Чтобы справиться со вторым заданием, надо было поработать в районном архиве. Начальник архивного отдела Людмила Бухтуева приготовила для участников викторину из 27 вопросов, для решения которой требовались изрядные знания. С этим заданием блестяще справились десятиклассники из Усть-Коксинской школы.
Третья станция оказалась в Доме творчества и досуга. Нужно было создать плакаты революционной тематики. Тут все команды набрали максимальное количество баллов.

klyachu4.jpg

klyachu5.jpgВыполнить четвёртое задание (разгадывать кроссворды) участники отправились в военкомат.
По итогам квест-игры первое  место заняла команда из Усть-Коксинской школы, им вручили памятный диплом победителя и флешки. Всех остальных участников квеста наградили сладкими призами и благодарственными письмами.
По информации специалиста отдела молодёжной политики, физкультуры и спорта Нелли Поповой, следующий исторический квест пройдёт в феврале и будет посвящен Сталинградской битве.
Светлана КОВАЛЬЧУК,
фото автора.
 

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Официальный сайт МО "Усть-Коксинский район" Республики Алтай

Официальный сайт Правительства Республики Алтай