Коксинская роща

Стрелка - слияние рек Кокса и Катунь. 

гора Белуха - самая высокая точка Сибири. Высота - 4506 м.

В поисках Беловодья. Подробнее

  •  
  •  
  •  
  •  

Уймонские вести - всегда с вами вместе!

« Назад

Игорь Муханов порадовал новой книгой своих почитателей 28 07 2016 21:07

igor1.jpg

13 июля в районной библиотеке состоялась презентация книги поэта, прозаика, эссеиста, собирателя русского, бурятского, алтайского фольклора Игоря Муханова «Хвала засохшему дереву». Это небольшая по объему книга, вышедшая на Алтае в 2016 году (это уже четвертое её переиздание).
«Хвала засохшему дереву» – это лирическая философия, очень редко встречающийся в литературе синтетический жанр, сочетающий в себе и поэзию, и прозу, и философию.
В произведение вошло 275 коротких (от одной до нескольких строк), но очень емких и содержательных высказываний появившихся в голове автора в результате собственных мыслей, переживаний и опыта. Вот некоторые из них:
«Быть может, в мире цветов бабочка – это живое письмо»;
«Встретившегося в ночи путника, укрытого непроницаемым пологом мрака, заново открываешь днём»;
«Прошлое – единственный хищник на земле, нападающий на человека по его собственному желанию».
В числе первых прочли произведение и поделились своим мнением на встрече заместитель главы района по социальным вопросам Тамара Шадрина, начальник отдела культуры Ольга Симиренко, директор районной библиотеки Анна Морозова и педагог, писатель Мария Рахманова. В адрес Игоря Леонидовича было сказано много тёплых слов.
Не смог присутствовать лично, но, используя возможности Интернета, передал слова приветствия и поздравления своему сотоварищу народный писатель Алтая, председатель Союза писателей Республики Алтай Бронтой Бедюров.
Презентация книги – это, прежде всего, разговор с автором, а автор – человек в Уймонской долине достаточно известный, к тому же интереснейший собеседник. В рамках встречи Игорь Леонидович поведал о себе, своем творческом пути, рассказал о том, как появлялись одна за другой его книги, какие обстоятельства этому способствовали.
Книга «Хвала засохшему дереву», впрочем, как и все остальные произведения Муханова, думаю, не оставит равнодушным никого, независимо от литературных предпочтений, поэтому рекомендую каждому познакомиться с ней поближе!
Ольга МОРОЗОВА,
фото автора.
 

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Официальный сайт МО "Усть-Коксинский район" Республики Алтай

Официальный сайт Правительства Республики Алтай