Коксинская роща

Стрелка - слияние рек Кокса и Катунь. 

гора Белуха - самая высокая точка Сибири. Высота - 4506 м.

В поисках Беловодья. Подробнее

  •  
  •  
  •  
  •  

Уймонские вести - всегда с вами вместе!

« Назад

Грани молодого таланта 03 11 2017 15:21

grani1.jpgНаш район – клaдeзь, кyзницa тaлaнтoв! В этом убеждаешься каждый раз, когда встречаешься с яркими личностями.  Мария Бурмистрова-Маленкова  – молодая мама, недавно ей исполнилось 25 лет.  Она человек удивительный, многогранного таланта. Одна грань  её творчества – сольное творчество. Другая – стихи. Третья – авторские песни. А есть ещё и подарки своими руками, и вышивка бисером. И немаловажное умение работать в команде.
Как 18 лет назад, когда второклассница Катандинской школы Маша Бурмистрова в первый раз вместе со своим папой вышла на сцену районного Дома культуры, так и в этот день на сцену Дома творчества и досуга она вышла тоже с папой, учителем усть-коксинской школы и баянистом Виктором Алексеевичем Бурмистровым, надёжным и близким человеком. Трогательной песенкой кота Леопольда из любимого всеми мультфильма и открылся благотворительный концерт.
grani2.jpg
В 1990-е годы из Катанды семья Бурмистровых переехала в Усть-Коксу, и маленькая Маша стала посещать «Весёлые нотки», руководил которыми незабываемый Виктор Андреевич Скребец. Затем училась в группе Андрея Лелякова.
В 2006 году творческие поиски привели школьницу к Алексею Чичакову в вокально-эстетический клуб «Открытое небо». Творческая атмосфера в клубе была необыкновенная! На литературном кружке сочиняли стихи и песни, учились играть на гитаре, сочиняли музыку. Так, благодаря своему руководителю Маша дважды (2006 и 2010 гг.) стала лауреатом республиканского конкурса «Голоса 21 века» в Горно-Алтайске. Завоевав в номинации «Патриотическая песня» 1 место, Маша Бурмистрова должна была на следующем этапе петь в Москве, но… Был месяц май, а в школе выпускные экзамены, ЕГЭ, затем поступление в Алтайскую академию культуры и искусств.
grani3.jpgПесню о войне Мария посвятила тем, кто отдал многое, чтобы сейчас над нами было мирное небо. Её дедушка по отцовской линии, Василий Иванович Бурмистров, защищал с воздуха дорогу жизни в Ленинград. Её бабушка, Александра Никаноровна, была авиадиспетчером в годы войны. Родители мамы, Алексей Максимович и Федосья Захаровна, были тружениками тыла.
Абсолютно вся семья Марии Маленковой – это творческие люди. Писатели, музыканты, сценаристы, певцы. Её стена, её опора, муж Денис Маленков проникновенно исполнил рэп. Конечно, о любви. К любимым жене и маленькой дочке-красавице Янине. Зять Сергей Хацков поёт, играет на гитаре. В гармонии с собой и друг с другом дуэтом с ним спели заводную, не без юмора песню « Дождливый этюд». Также тепло приветствовали зрители не менее весёлую песню в дуэте с Алёной Мальсаговой и просто блестящий танцевальный номер-этюд о душе «Обними меня» с Валентиной Рукиной.
Совместная с Алексеем Чичаковым песня «Крылья» звучала в живом исполнении, под гитару. Порадовал  коксинского зрителя  Алексей и своим сольным номером.  С композитором и певцом  А. Чичаковым  Марию  Маленкову связывают давние партнерские отношения.
– Алексей всегда для меня как наставник, по любому вопросу стараюсь с ним советоваться, огромную помощь он мне оказал и как режиссёр.
Алла Данилова  проводила со многими участниками концерта большую работу как педагог по вокалу. Но в очень трогательном номере «Девочка моя» мы с восхищением слушали, как Мария и Алла Данилова вместе со своей воспитанницей Юлей Ленской в песне о маме сумели показать три поколения женщин. В глaзax y мнoгиx cтoяли cлёзы! А Мария спустилась в зал и подарила своей маме Галине Алексеевне цветы в знак признательности.
Как настоящий пойстер, со всей ответственностью Мария овладевала  современным искусством поинга. Каждый вечер соседи с превеликим удовольствием наслаждались световым шоу во дворе. А остальные зрители смогли увидеть итог всех тренировок уже на сцене. С хореографической группой «Хрусталёк» интересно, необычно красиво крутились пои под музыку группы «Грот». Светящиеся шары-пои в нежных девичьих руках – зрелище новое, просто завораживающее.
А завершило концертную программу выступление  вокальной группы «Весёлые нотки». Детский коллектив, уже неоднократно участвовал в благотворительных концертах. Этот проект не стал исключением. Финальная песня «Преодолей себя» наводит на размышления о многом. Например, о том, что творчество – это алмаз. Он есть в каждом человеке, без сомнения, считает Мария Маленкова, только в природном виде, в естественном,  и этот алмаз нужно обтачивать и придавать  ему форму. Концерт, безусловно, был разнообразным и открывающим многие грани молодого творческого дарования. Вокал и танец, эстрадный вокал и фольклорная песня группы «Оберег» (руководитель Оксана Малахова), авторские песни и  стихотворения. Несколько недель продолжалась подготовка – поиск выступающих, многочисленные репетиции. Ведь участники концерта – люди молодые, и у некоторых из них большого опыта выступлений со сцены не было. Но зрители щедро награждали всех молодых артистов дружными аплодисментами.
Мария Маленкова oт вceгo cepдцa благодарит вcex yчacтникoв концерта: peбят, pyкoвoдитeлeй твopчecкиx кoллeктивoв, работников кyльтypы, зpитeлей и друзей зa oтзывчивocть и чyткoe cepдцe. Средства от концерта Мария передала в благотворительный фонд «Точка роста» на реализацию молодёжного проекта.
Светлана КОВАЛЬЧУК,
фото Н. АДЫБАЕВА.
 

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Официальный сайт МО "Усть-Коксинский район" Республики Алтай

Официальный сайт Правительства Республики Алтай