Коксинская роща

Стрелка - слияние рек Кокса и Катунь. 

гора Белуха - самая высокая точка Сибири. Высота - 4506 м.

В поисках Беловодья. Подробнее

  •  
  •  
  •  
  •  

Уймонские вести - всегда с вами вместе!

« Назад

«Добро пожаловать в гости!» 11 08 2017 10:17

Каждый ребенок в России мечтает обрести свою любящую семью. Проект «Гостевая семья» помогает осуществить эту мечту.
Гостевая семья (наставничество) – это форма помощи ребенку без оформления его постоянного проживания в семье. Вы намерены помочь воспитаннику детского дома, но не готовы усыновить его или взять под опеку, тогда проект «Гостевая семья» для Вас. Станьте ребёнку (не младше 7 лет) другом, тем, кому он будет небезразличен, кто навестит и пригласит в гости на выходные, кто поддержит в трудную минуту, кто поможет социально адаптироваться к жизни вне детского дома. Дети-инвалиды также являются участниками проекта «Гостевая семья».
Особенности: оформить гостевой режим могут совершеннолетние граждане РФ обоего пола, за исключением: лиц, признанных судом недееспособными или ограниченно дееспособными; лиц, лишенных по суду родительских прав или ограниченных в родительских правах; бывших усыновителей, если усыновление отменено судом по их вине; лиц, отстраненных от обязанностей опекуна (попечителя) за ненадлежащее выполнение возложенных на него законом обязанностей; лиц, имеющих на момент временной передачи в их семью ребенка (детей) судимость за умышленное преступление против жизни и здоровья граждан; лиц, имеющих инфекционные заболевания в открытой форме или психические заболевания, больных наркоманией, токсикоманией, алкоголизмом; лиц, не имеющих постоянного места жительства на территории Российской Федерации.
Как оформляется передача ребенка в гостевую семью?
Желающий получить заключение органа опеки и попечительства о возможности временной передачи ребенка (детей) в свою семью, представляет в орган опеки и попечительства по месту своего жительства соответствующее заявление по форме, утверждаемой Министерством образования и науки Российской Федерации, и следующие документы: копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность (с предъявлением оригинала); справку органов внутренних дел, подтверждающую отсутствие у гражданина судимости за умышленное преступление против жизни и здоровья граждан; справку лечебно-профилактического учреждения об отсутствии у гражданина заболеваний, либо медицинское заключение по форме 164/у-96 (медицинское заключение по результатам освидетельствования гражданина (гражданки), желающего(ей) усыновить, принять под опеку (попечительство) ребенка или стать приемным родителем), выданное лечебно-профилактическим учреждением.
Передача ребенка (детей) в семью гражданина не допускается, если: это противоречит желанию ребенка, либо может создать угрозу жизни и здоровью ребенка, его физическому и нравственному развитию, либо нарушает его права и охраняемые законом интересы; выявлены факты совместного проживания с гражданином, в семью которого временно передается ребенок, родителей этого ребенка, лишенных родительских прав или ограниченных в родительских правах (кроме случаев, когда родителям, родительские права которых ограничены судом, формально разрешены контакты с ребенком).
Срок непрерывного пребывания ребенка в гостевой семье не может превышать 3 месяца, в исключительных случая он может быть продлен до 6 месяцев.
По вопросам устройства детей в свою семью обращаться к Региональному оператору банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, в министерство труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай по адресу: Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, ул. Северная, д. 10, контактный телефон: +7 (388 22) 4-85-16, сайт http://www.mintrud-altai.ru/, либо в Отделение опеки и попечительства БУ РА «УСПН Усть-Коксинского района» по адресу: с. Усть-Кокса, ул. Харитошкина, д. 6, тел. 22-0-00.
 

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Официальный сайт МО "Усть-Коксинский район" Республики Алтай

Официальный сайт Правительства Республики Алтай