Коксинская роща

Стрелка - слияние рек Кокса и Катунь. 

гора Белуха - самая высокая точка Сибири. Высота - 4506 м.

В поисках Беловодья. Подробнее

  •  
  •  
  •  
  •  

Уймонские вести - всегда с вами вместе!

« Назад

Дали направление и импульс для самореализации 30 06 2017 16:13

dali1.jpg21 июня в здании районного Дома творчества и досуга более 58 безработных граждан приняли участие в форуме «Как стать успешным?», которое было организовано и проведено Центром занятости населения Усть-Коксинского района совместно с министерством труда, социального развития и занятости населения РА. Цели, которые ставили организаторы, были следующие: повышение мотивации к труду, активизация позиции по трудоустройству, сокращение сроков поиска работы, снижение актуальности психологических проблем, препятствующих профессиональной и социальной самореализации, повышение адаптации к существующим условиям, реализация профессиональной карьеры. Открыл мероприятие и поделился информацией о новых формах содействия занятости безработных граждан заместитель министра труда Алексей Санаров.

dali4.jpg

dali5.jpg

dali6.jpgО формах муниципальной поддержки малого и среднего предпринимательства рассказал управляющий делами администрации Евгений Бескончин. А уже действующий предприниматель нашего района Сергей Пятков поделился ценным опытом и посоветовал не отступать от намеченных целей и усердно работать над достижением результата. Направление землякам дала Алёна Кучкашева: «Не нужно отчаиваться, когда возникают проблемы, необходимо двигаться вперёд. Даже имея инвалидность, можно найти в себе силы для того, чтобы изменить свою жизнь к лучшему, найти своё призвание и стать успешным человеком». Подтверждение этим словам участники форума увидели уже в перерыве, когда смогли познакомиться с сувенирной продукцией из войлока Алёны Михайловны, которая получила финансовую помощь на развитие своего дела в Центре занятости. Также свои изделия выставил сувенирный салон «Берегиня», а руководитель Евгения Скребец продемонстрировала, как можно извлекать завораживающие звуки из сувенирных свистулек, сделанных в виде диких животных: волка и медведя. Она пояснила, что высота звука в основном зависит от размера изделия: чем оно крупнее, тем глубже звучание.

dali7.jpg

dali2.jpg

dali3.jpg
Вторая часть форума проходила параллельно в двух зданиях, часть присутствующих остались в ДК, а часть передислоцировались в кабинет и.о. главы района Ольги Абросимовой. Всего работало три группы, которые представляли собой тренинги по психологической поддержке: «Найди свой внутренний ресурс», «Технология поиска работы» и «Жизнь – это опыт». Занятия проводили психологи, имеющие большой опыт работы с разными категориями граждан: Светлана Сагодина из АУ РА «Комплексный центр социального обслуживания», Елена Корчагина из БУ РА «Республиканский Дом интернат для престарелых и инвалидов №3» и Надежда Кабарчина из АУ РА «Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья».
По информации директора центра занятости Роберта Кыпчакова, данный форум не остался безрезультатным, несколько граждан уже заинтересовались информацией о возможности самореализации путём самозанятости и обратились за помощью в ЦЗН Усть-Коксинского района.
Надежда ЩЕННИКОВА,
фото автора.
 

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Официальный сайт МО "Усть-Коксинский район" Республики Алтай

Официальный сайт Правительства Республики Алтай