Коксинская роща

Стрелка - слияние рек Кокса и Катунь. 

гора Белуха - самая высокая точка Сибири. Высота - 4506 м.

В поисках Беловодья. Подробнее

  •  
  •  
  •  
  •  

Уймонские вести - всегда с вами вместе!

« Назад

Библиотека открывает двери! 15 09 2017 14:15

biblioteka1_1.jpg
1 сентября детская библиотека празднует вместе со своими любимыми читателями! Библиотекарь Суртаева Марина Сергеевна вышла на улицу, чтобы встретиться с первоклассниками и пригласить их в библиотеку. Библиотечный сквер «Запишись в библиотеку» влился в общую нарядную толпу родителей и детей на площади Мира.
Ребята постарше пришли в библиотеку на час истории «Наша родина – Усть-Кокса», посвященный 210-летию нашего села. От библиотекаря Чалдаевой Ирины Викторовны они узнали о том, как крестьяне Бухтуевы и Кудрявцевы из Томской губернии пришли на Алтай и основали поселение на месте слияния рек Катуни и Коксы. Она раскрыла ребятам секреты, которые хранят стены старых домов по улице Набережной. «Прогулялись» и по улицам, названным в честь наших знаменитых земляков: Д.А. Аргучинского, П.Ф. Сухова, В.И. Харитошкина, К.М. Юшкина. И получили первое в новом учебном году «домашнее задание» – узнать, почему их родная улица так называется.
С началом сентября детская библиотека снова наполнилась весельем, энергией и вопросами жаждущих знаний и общения читателей.
И. ЧАЛДАЕВА, заместитель директора библиотеки по работе с детьми.
 

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Официальный сайт МО "Усть-Коксинский район" Республики Алтай

Официальный сайт Правительства Республики Алтай