Коксинская роща

Стрелка - слияние рек Кокса и Катунь. 

гора Белуха - самая высокая точка Сибири. Высота - 4506 м.

В поисках Беловодья. Подробнее

  •  
  •  
  •  
  •  

Уймонские вести - всегда с вами вместе!

« Назад

Без судебных разбирательств не обошлось 08 09 2017 15:29

Нынешние выборы в районный Совет депутатов, который был распущен в марте по решению Верховного суда Республики Алтай, во многом не похожи на предыдущие: больше желающих стать депутатом райсовета, а теоретически и главой района (см. ссылку), больше остроты в предвыборной борьбе. В том числе с использованием сомнительных предвыборных технологий. Например, кандидат в депутаты райсовета Людмила Акулова решила «снять с дистанции» кандидата в депутаты Сергея Гречушникова, обвинив его в том, что он якобы использует преимущества своего служебного положения, хотя с марта 2017 года он не занимает никакого служебного положения, а является обычным пенсионером. Что в судебном заседании, которое состоялось в Усть-Коксе 31 августа, и было установлено: никаких нарушений закона №67-ФЗ («Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации») со стороны Сергея Гречушникова нет. Но дополнительное внимание-то кандидат Акулова к себе привлекла? Ничего нового. В Москве, откуда приехала Акулова, давно используются такие «маленькие хитрости». Вот и мы дожили.
Руслан Макаров – другой кандидат в депутаты райсовета, тоже бывший москвич – заявлениями в суд не ограничивается. Используя красноречие, в котором ему не откажешь, он, не приводя никаких доказательств, обвиняет всех, кто ему не нравится, используя в своих интернет-агитках, то есть публично, такие выражения, которые содержат признаки оскорбления чести и достоинства. Зачем он это делает? Да Бог его знает. Может, так воспитан, может, считает, что москвичи именно так и должны разговаривать с аборигенами, может, для повышения собственной значимости? Мне бы, наверное, было обидно, если бы я обличал всех, обличал, а никто бы меня всерьёз не воспринимал.
Не могу не упомянуть про другое недавнее решение суда, так как оно подтверждает высказанное мной утверждение о том, что издание «Депутатский вестник» – никакая не газета, а агитационная предвыборная листовка, замаскированная под газету. Этой «маленькой хитрости» тоже сто лет в обед. То есть издающая его (так указывается в самой «газете») группа бывших депутатов райсовета, упразднённая Верховным судом РА, не только ни одной полезной законодательной инициативы, направленной на развитие района, оказалась неспособной выработать, но и что-то новенькое для собственной предвыборной агитации придумать.
Выборы состоятся буквально через три дня. Но что-то мне подсказывает, что не все согласятся с результатами голосования, и точки над «i» снова придётся расставлять суду.
Алексей ГЕРАСИМОВ,
журналист с 40-летним стажем.
 

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Официальный сайт МО "Усть-Коксинский район" Республики Алтай

Официальный сайт Правительства Республики Алтай