Коксинская роща

Стрелка - слияние рек Кокса и Катунь. 

гора Белуха - самая высокая точка Сибири. Высота - 4506 м.

В поисках Беловодья. Подробнее

  •  
  •  
  •  
  •  

Уймонские вести - всегда с вами вместе!

« Назад

Амыр попал в финал 29 09 2017 16:15

amyr1.jpgНаш земляк, сотрудник Отделения МВД России по Усть-Коксинскому району старший лейтенант полиции Амыр Пайпанов, за которого все мы голосовали с 11 по 20 сентября, по итогам первого этапа конкурсе «Народный участковый-2017», который проводит МВД России, занял 3-е место. С чем мы его и поздравляем.
Для тех, кто ещё не знает его, рассказываем: Амыр родился 25 сентября 1988 года в селе Сугаш. В 2003 году окончил Сугашскую среднюю школу. С 2003 года по 2007 год учился в Горно-Алтайском педагогическом колледже. Отслужил в армии и поступил в Барнаульский юридический институт МВД России, получил высшее юридическое образование. Женат, воспитывает двоих детей. Супруга, Ася Валерьевна, пока сидит дома с маленькими сыновьями: Аймергену 4 годика, Арутаю – всего полтора.
Родители живут в Сугаше, мама – Вера Михайловна работает учителем русского языка и литературы в Сугашской школе, отец – Александр Анчишевич – глава КФХ. «Я родился и вырос в селе, мне нравится размеренный сельский уклад жизни, – рассказывает молодой участковый. – Городские спешка и суета – это не для меня. Считаю, что сельский участковый и сам должен быть из деревни. Наша работа подразумевает не только контроль за соблюдением законов. Когда в твоем подчинении несколько сотен дворов, а каждый двор – частная собственность, и в каждом доме живут люди, а значит личности, просто наведением порядка тут не обойтись. Нужно уметь найти индивидуальный подход к каждому человеку, быть справедливым, честным и открытым. Заслужить доверие населения, найти с каждым жителем общий язык. В сельской местности это сделать очень непросто. Методы работы со всеми разные: с кем-то просто можно поговорить, к кому-то более строгие меры нужно применить. Приходится быть и психологом, и дипломатом, где-то пошутить, чтобы разрядить ситуацию, где-то построжиться».
Амыр увлекается спортом: играет в футбол, хоккей, занимается борьбой. Любит домашних животных, особенно коней.
Коллеги характеризуют старшего лейтенанта полиции Амыра Пайпанова как ответственного, исполнительного и инициативного сотрудника, потому и выдвинули его на конкурс. Говорят: «Амыр всегда готов прийти на помощь гражданам в трудной для них ситуации. Отличается аккуратностью при ведении служебной документации, грамотным рассмотрением материалов проверки. Проводит на высоком уровне профилактическую работу среди представителей различных социальных и возрастных групп».
Конкурс сложный, коллеги, которые принимали участие вместе с ним, оказались по возрасту старше его, опытнее. Но, возможно, главная сложность: интернет-голосование. Амыр набрал всего 553 голоса, видимо, не у всех жителей нашего района есть возможность выхода в Интернет. Ни за что не поверю, что за такого парня кто-то не захотел проголосовать «из вредности».
Впереди ещё два тура конкурса. Напрядение нарастает. Второй этап – решающий для Амыра. Земляки, неужто мы его не поддержим?! Давайте активно примем участие во втором туре голосования, который пройдет с 7 по 16 октября 2017 года. Ничего сложного в этом нет. Чтобы проголосовать за Амыра необходимо зайти на сайт МВД по Республике Алтай, найти проект-конкурс «Народный участковый – 2017», найти имя нашего земляка и проголосовать за него.
Айна ТАНАШЕВА,
фото автора.
 

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Официальный сайт МО "Усть-Коксинский район" Республики Алтай

Официальный сайт Правительства Республики Алтай