Коксинская роща

Стрелка - слияние рек Кокса и Катунь. 

гора Белуха - самая высокая точка Сибири. Высота - 4506 м.

В поисках Беловодья. Подробнее

  •  
  •  
  •  
  •  

Уймонские вести - всегда с вами вместе!

« Назад

Александра Бердникова наградили за вклад в сохранение экологии Горного Алтая 16 06 2017 17:03

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в мероприятии, посвященном Дню эколога и Всемирному дню охраны окружающей среды в Москве. Встречу провел неправительственный экологический фонд имени В.И. Вернадского.
Мероприятие состоялось на площадке Администрации Президента РФ при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, а также Русского географического общества, соединенного усилиями с рядом общественных экологических организаций.
Целью события стало привлечение внимания общественности к проблемам экологии. На торжественном собрании также отметили вклад людей в деле сохранения высоких экологических стандартов в своей деятельности, сообщает Постпредство Республики Алтай в Москве.
Среди лауреатов – глава Республики Алтай, председатель Правительства Республики Алтай Александр Бердников, заместитель председателя правительства, полномочный представитель Республики Алтай в г. Москве Ирина Лозовая. Присутствовали также советник президента – специальный представитель по вопросам климата Александр Бедрицкий, вице-президент Русского географического сообщества Николай Касимов, представители профильных комитетов Государственной Думы и Совета Федерации.
В рамках мероприятия состоялась церемония награждения почетным знаком эколога, кроме того, традиционно в этот день проводились итоги масштабного Международного проекта «Экологическая культура. Мир и Согласие», Всероссийского экологического субботника «Зеленая Весна-2017». Из 70 субъектов России было номинировано 328 проектов, призерами оказались лишь 14 из этого числа.
По поручению Правительства Российской Федерации глава Республики Алтай Александр Бердников удостоен ордена имени В.И. Вернадского за инициативу, одобренную Президентом РФ, о создании ноосферной модели и формировании пилотной территории ноосферного развития. Премию вручил лично президент фонда имени В.И. Вернадского, президент Российской экологической академии, член-корреспондент РАН, профессор Владимир Грачев. Республике Алтай вручили награду в номинации «Выдающийся вклад в благоприятную экологическую сферу страны и успешное продвижение модели ноосферного развития регионов». Премию «За активное участие в экологическом субботнике и вклад в улучшение экологии» получила вице-премьер, полпред Ирина Лозовая.
2017 год был объявлен Годом экологии в России. Цель этого решения – привлечь внимание к проблемным вопросам, существующим в экологической сфере, и улучшить состояние экологической безопасности в стране.
Республика Алтай традиционно занимает лидирующие места в эколого-экономических рейтингах, уникальная территория притягивает множество туристов, ежегодно приезжает около 2 миллионов гостей. В целях сохранения высоких экологических стандартов, бережного использования природного потенциала, сохранения биоразнообразия стратегия развития региона в последние десять лет строилась таким образом, чтобы соответствовать принципам «зеленой экономики». В первую очередь Горный Алтай развивался как центр отдыха и рекреации, а также как производитель экологически чистых продуктов питания.
Среди крупнейших достижений последних лет – газификация республики, которая позволила существенно улучшить экологическую обстановку, развитие экологически чистой солнечной энергогенерации. В этой сфере республика стала первой в стране, в настоящее время построили три солнечные электростанции, началось строительство четвертой. Это не только удовлетворит энергопотребность региона в ближайшее время, но и сохранит окружающую среду.
В 2016 году удалось увеличить собственные доходы более чем на 9% (на 430 млн рублей), а также снизить объем государственного долга субъекта на 19% и сохранить его на экономически безопасном уровне для бюджета.
Из федерального бюджета в 2016 году было предусмотрено поступление 50 видов субсидий на сумму более 979 млн рублей. Средства были направлены на поддержку сельхозпроизводства, развитие сельских территорий и другие социальные программы и направления (здравоохранение, образование, социальная политика).
Пресс-служба Правительства Республики Алтай.
 

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Официальный сайт МО "Усть-Коксинский район" Республики Алтай

Официальный сайт Правительства Республики Алтай