Коксинская роща

Стрелка - слияние рек Кокса и Катунь. 

гора Белуха - самая высокая точка Сибири. Высота - 4506 м.

В поисках Беловодья. Подробнее

  •  
  •  
  •  
  •  

Уймонские вести - всегда с вами вместе!

« Назад

А вот ветераны, увы, вернулись с турнира, несолоно хлебавши 17 11 2017 12:07

Как уже сообщали «УВ», 30 и 31 октября в Горно-Алтайске проходил представительный республиканский турнир по волейболу памяти Юрия Антарадонова. Участвовали 11 команд ветеранов, в том числе три из Алтайского края. По результатам двухдневных игр победу одержали волейболисты Белокурихи, на втором месте бийчане, замкнули тройку призеров ветераны Маймы. Команда «Ветеран» Горно-Алтайска – на четвертом месте.
По итогам состязаний волейболистам вручили грамоты, медали и призы от организаторов – Федерации волейбола РА и комитета по молодежной политике, физкультуре и спорту РА, а также специальные призы. Приза семьи Антарадоновых удостоена команда из Маймы, призов от одноклассников Юрия Васильевича – лучшие игроки из каждой команды первой четверки. Увы, наших волейболистов среди них не оказалось. По мнению тех, кто был на турнире, игра нашей команды, за которую играл глава района Олег Акимов, была мягко говоря не убедительной, потому она и не смогла пробиться в финальные стыковые матчи, хотя некоторых соперников вполне могла и одолеть.
Как сообщают «Новости Горного Алтая», председатель республиканской Федерации волейбола и игрок горно-алтайской команды «Ветеран» Геннадий Сумин, заверил, что соревнования будут проводиться регулярно примерно в это же время (с привязкой ко Дню комсомола, ведь именно с ВЛКСМ начиналась карьера молодого политика, комсомол и потом всегда ему был близок, и дню рождения Юрия Васильевича (12 ноября).
Может, на будущий год удастся выступить успешнее. Теперь у ветеранской команды волейболистов и собственная форма с символикой Усть-Коксинского района есть, что, несомненно, является дополнительной мотивацией. Её заказал и оплатил ветеран и энтузиаст спорта вообще и волейбола в частности Владимир Гарбаренко из Чендека. Изготовили форму в одном из подмосковных городов, и она всего на день не успела к турниру. Поэтому опробовать её в деле не удалось. Но в слабом выступлении виновата, конечно же, не почта, не доставившая к началу форму, и не отсутствие этой самой формы. Волейбол – игра, требующая, кроме индивидуальной техники и «функционала», ещё и сыгранности с партнёрами, наигранных схем расстановки и комбинационного взаимодействия и взаимопонимания. А этого-то, по мнению зрителей, понимающих в волейболе, нашей команде не хватало. Да и откуда взяться сыгранности, если сборная собирается непосредственно перед турнирами (это характерно и для других видов спорта), а системного тренировочного процесса нет.
Алексей ГЕРАСИМОВ.
 

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Официальный сайт МО "Усть-Коксинский район" Республики Алтай

Официальный сайт Правительства Республики Алтай